Link verschicken   Drucken
 

Schatzkiste

Lieblingsessen der Kinder – Katjas Rezeptbörse

 

Dies ist ein buntes Sammelsurium von Ideen aus unserem Haus.

 

Cremige Erbsensuppe (8 Portionen)

3 Schalotten

20 g Butter

2 Beutel TK Erbsen (á 1 kg)

1,5 Geflügelfond oder Brühe

400g Sahne

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund Schnittlauch

 

Schalotten in feine Würfel schneiden und in heißer Butter anbraten. Erbsen zugeben, mit erhitzen, Fond dazu gießen und bei geringer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, Sahne zugießen, Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Schnittlauch servieren.

Erbsensuppe

 

Quarkspeise

1 kg Quark 45%

1 kg Joghurt (kein magerer Joghurt)

Zucker

1 Dose Pfirsiche

12 geschnittene, unbehandelte Zitronen

4 - 5  Bananen

 

Bis auf die Pfirsiche alles pürieren. Pfirsiche klein schneiden und mit dazugeben.

Quark

 

Holunderblütensaft

150 Dolden Blüten

300 g Zitronensäure

12 geschnittene, unbehandelte Zitronen

6 kg Zucker

6 Liter Wasser

 

Jedes Jahr gehen wir mit den Kindern durch das Dorf und pflücken Holunderblüten.

Daraus machen wir unseren eigenen Holunderblütensaft, der sehr beliebt, gesund und erfrischend ist

 

In einer Wanne wird alles vermengt. 24 Stunden ziehen lassen. Regelmäßig umrühren. Danach sieben und filtern und in Flaschen abfüllen. Es entsteht ein Konzentrat, das im Verhältnis 1:7 mit Wasser oder Selter gemischt werden kann.

Mhmmmmmm…lecker!